Работа САУ 2С7 Пион в зоне проведения спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин признал независимость Херсонской и Запорожской областей

© Sputnik / Гавриил Григоров / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский президент сегодня в Кремле примет участие в церемонии подписания договора о вступлении в состав России новых территорий.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Глава российского государства Владимир Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями, об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации России.
"В соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организаций Объединенных Наций, учитывая волеизъявление народа Херсонской области на референдуме, состоявшемся 27 сентября 2022 года, постановляю: Признать суверенитет и независимость Херсонской области", - говорится в одном из документов.
Вторым указом российского лидера признается суверенитет и независимость Запорожской области.
Также планируется, что Путин сегодня в Кремле примет участие в церемонии подписания договора о вступлении в состав России новых территорий и пообщается с главами новых регионов.
Путин: сейчас идет формирование более справедливого мира>>>

Референдум и его итоги

С инициативой немедленно провести референдумы в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областей обратилась общественность.
Представители республик и областей заявили, что вхождение в состав Российской Федерации обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение остро необходимо в условиях непрекращающихся актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.
Референдумы прошли 23-27 сентября.
Жители Донбасса, Херсонской и Запорожской областей абсолютным большинством проголосовали за вхождение в состав России. Так, после обработки 100% всех бюллетеней за вхождение в состав РФ высказались:
в Херсонской области – 87,05% населения;
в Запорожской области – 93,11%;
в ДНР – 99,23%;
в ЛНР – 98,42%.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Пушилин анонсировал новую фазу боевых действий
Принятые на референдумах решения спасут миллионы людей – Володин
Михеев: есть три варианта событий после включения новых регионов в состав РФ
Лента новостей
0