Путин: сейчас идет формирование более справедливого мира

© Sputnik / Гавриил Григоров / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу
Президент РФ В. Путин провел встречу - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам российского лидера, именно с этой реальностью Запад не хочет мириться.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Формирование более справедливого мироустройства происходит в настоящее время, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг при общении с руководителями разведок государств стран СНГ.

"На наших глазах идет непростой процесс формирования более справедливого мироустройства", – сказал он.

По его словам, этот процесс ожидаемо сопровождается лежащими на поверхности проблемами.
Российский лидер уточнил, что однополярная гегемония рушится, и с этой объективной реальностью Запад категорически не хочет мириться.

Возможность удара

Путин также заявил, что геополитические противники стран СНГ готовы поставить под удар любую страну, развязав тем самым бойню.
"Наши оппоненты, как мы еще совсем недавно говорили, готовы подставить под удар всех, кого угодно, любую страну, превратить ее в эпицентр кризиса, спровоцировать цветную революцию и развязать кровавую бойню", – сказал он, уточнив, что такое все уже не раз видели.
Кроме того, по словам президента РФ, Запад прорабатывает сценарии разжигания конфликтов в СНГ, и об этом хорошо известно.
"Но нам и так их достаточно. Достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас между Россией и Украиной, на рубежах некоторых других стран СНГ", – заявил он.
Российский лидер подчеркнул, что риски дестабилизации обстановки растут, в том числе в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и на границах СНГ.

Сотрудничество спецслужб

Президент России заявил, что спецслужбам стран СНГ нужно и дальше развивать сотрудничество в сфере подготовки кадров и обмена информацией – это позволяет добиваться лучших результатов, более рационально использовать ресурсы.
По его словам, спецструктуры борются с самыми опасными угрозами, выполняют схожие задачи: обеспечить мир и стабильность в своих государствах, укрепить суверенитет, содействовать развитию интеграции.
"В решении этих задач большую роль играет конечно же слаженность и взаимодействие разведывательных служб и органов безопасности. Опыт такой совместной работы у нас накоплен богатый и надо использовать его по максимуму", – заключил он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Пушилин анонсировал новую фазу боевых действий
Принятые на референдумах решения спасут миллионы людей – Володин
Михеев: есть три варианта событий после включения новых регионов в состав РФ
РФ предостерегает Запад от шагов, которые могут приблизить к опасной черте
Лента новостей
0