Путин и Лукашенко не обсуждали признание Беларусью Абхазии и Крыма – Песков

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вчера после встречи с Владимиром Путиным Александр Лукашенко совершил первый официальный визит в Абхазию.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе своего визита в Сочи не обсуждал признание Абхазии с президентом России Владимиром Путиным, об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Он уточнил, что в этом контексте не шла речь и о признании Крыма, пояснив, что Беларусь примет подобное решение "самостоятельно и своевременно".
"Это абсолютно внутреннее дело, суверенное право Беларуси, и мы ожидаем, что наши белорусские товарищи самостоятельно и для них своевременно примут соответствующее решение", - заявил Песков.
Абхазия связывает с визитом Лукашенко большие надежды - Бжания>>>

Неожиданная поездка

На текущей неделе стало известно, что Александр Лукашенко отправился в Сочи на встречу с Владимиром Путиным.
По информации пресс-служб обоих лидеров стали известны некоторые подробности первого дня официального визита. В частности, обсуждалась частичная мобилизация, проводимая сейчас в России.
О чем главы государств разговаривали во второй день, не сообщалось.
Затем 28 сентября Александр Лукашенко поехал с визитом в Абхазию. Белорусский лидер впервые посетил Абхазию с официальным визитом и обсудил с главой страны Асланом Бжания вопросы укрепления отношений двух стран.
Республика Абхазия — частично признанное государство в Закавказье, провозглашенное на территории Абхазии в ходе грузино-абхазского конфликта. В документах ООН Абхазия рассматривается как территория Грузии, согласно административному делению которой регион занимает Абхазская Автономная Республика. Независимость Абхазии в настоящее время признают Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Сирия.
Официальный Минск пока не делал заявлений о признании закавказской республики.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Объятия и танцы: как Лукашенко встретили в Абхазии – видео
Эксперт о встрече Путина и Лукашенко в Сочи: есть вопросы, требующие тишины
Это признание? Воскресенский о визите Лукашенко в Абхазию
Лента новостей
0