Мезенцев высказался об обновлении концепции безопасности СГ

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки
Посол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предложение обновить концепцию безопасности Союзного государства поступило от госсекретаря Совета безопасности Беларуси.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Беларусь и Россия серьезно отнесутся к обновлению концепции безопасности Союзного государства, считает государственный секретарь СГ Дмитрий Мезенцев.
Ранее госсекретарь белорусского Совета безопасности Александр Вольфович заявил, что двум странам следует заняться обновлением концепции безопасности Союзного государства, так как постоянно поступают новые вызовы и угрозы, которые нужно учитывать.
"Такое предложение поступило от государственного секретаря Совета безопасности Беларуси. Полагаю, что стороны внимательно отнесутся к этому предложению", - сказал Мезенцев РИА Новости.
О новой концепции нацбезопасности Беларуси рассказали в парламенте>>>

Предложение Совбеза

Новая Стратегия национальной безопасности Российской Федерации была утверждена в прошлом году. В этом году Беларусь завершает работу над Концепцией национальной безопасности.
Как отметил госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, "уже назрело время подкорректировать, внести изменения и в Концепцию безопасности Союзного государства".
Госсекретарь белорусского совбеза мотивировал данную инициативу тем, что "мы вместе нарабатываем механизмы противодействия сегодняшним современным угрозам национальной безопасности наших стран".
По его информации, число учений сил НАТО в Европе увеличивается. Растет ее группировка, причем как личного состава, так и авиации. Так, сегодня в акватории Средиземного и Балтийского морей находятся 15 боевых кораблей, из них две атомные подводные лодки, один авианосец, свыше 300 крылатых ракет морского и воздушного базирования, отметил Вольфович.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Почему Беларусь не нуждается в размещении военных баз России, пояснил МИД
Лукашенко: Беларусь поддержит Россию сбоку и с флангов
Патрушев уверен, что Беларусь поддержит действия России на Украине
Лента новостей
0