Боевое слаживание подразделения ВДВ РФ - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Кремле высказались о переформатировании спецоперации на Украине

© Sputnik / Алексей МайшевВид на Кремль
Вид на Кремль - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь российского президента также предупредил США об опасности стать стороной украинского конфликта.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Россия продолжит проведение спецоперации на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Как минимум то, что я вам могу сказать с абсолютной точностью, вы знаете, что не все территории Донецкой народной республики ещё освобождены. Мы говорим о территории, которая находится в границах 2014 года. Поэтому, как минимум, нужно освободить всю территорию Донецкой народной республики", - ответил Песков на вопрос журналистов о том, будет ли продолжена спецоперация после подписания Россией документа о вхождении в ее состав новых регионов.
Представитель Кремля при этом напомнил, что территория Луганской народной республики уже освобождена.
Кроме того, Песков прокомментировал предложения некоторых политиков переформатировать СВО в контртеррористическую операцию после присоединения к РФ новых территорий. По словам пресс-секретаря российского лидера, о таких планах ему неизвестно.
"В любом случае это может быть только решение верховного главнокомандующего и президента страны", - уточнил Песков.

США все ближе, чтобы стать стороной конфликта

Ранее глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон не будет мешать Киеву использовать американское оружие на территориях, которые Россия может объявить своими по результатам референдумов.
Комментируя слова госсекретаря, Песков отметил, что в Москве к ним относятся негативно.
"Все больше и больше американская сторона де-факто залезает в этот конфликт. Все больше и больше американская сторона близится к тому, чтобы стать стороной этого конфликта, что чрезвычайно и потенциально опасно", - сказал Песков.

Он добавил, что заявление президента Украины Владимира Зеленского об отказе от переговоров с Россией не ново. "Он давно уже сказал, что ему не о чем разговаривать, он давно уже принял решение отказаться от какой-либо идеи переговоров", - отметил Песков.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Михеев: есть три варианта событий после включения новых регионов в состав РФ
Пушилин анонсировал новую фазу боевых действий
Вашингтон подходит к опасной грани – посол РФ в США
РФ не будет спрашивать разрешения на применение ядерного оружия – Медведев
Лента новостей
0