Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Переломить ситуацию": белорусский политик о целях частичной мобилизации в РФ

Подписаться на
НовостиTelegram
Как изменит ход российской спецоперации проведение частичной мобилизации в России, каким образом Беларусь может быть задействована в этом процессе, и как СВО уже повлияла на мироустройство в целом, рассуждает известный белорусский политик Сергей Лущ.
Объявленная накануне Владимиром Путиным частичная мобилизация в РФ, которая коснется 300 тысяч человек, не стала неожиданностью, отмечает председатель оргкомитета политической партии "Союз" Сергей Лущ.
"Для многих это ожидаемый процесс, многие патриотически настроенные граждане и экспертное сообщество давно говорили об этом. С точки зрения военных экспертов, они говорили о недостатке штыков на фронте, чтобы качественно переломить ситуацию. И рано или поздно СВО должна завершиться и выполнить свои задачи", - говорит Лущ.
На фоне объявления частичной мобилизации в РФ прозвучал и четкий посыл белорусского президента Александра Лукашенко об изменении концепции национальной безопасности.
"Очень точный месседж о том, что если мы вместе с Россией, давайте будет вместе с Россией, мы в очередной раз подтверждаем свою приверженность тем союзническим обязательствам, которые лежит на республике в рамках Союзного государства", - отметил Лущ.
По словам собеседника Sputnik, проведение российской спецоперации – это сегодня не только про Украину, это про новое мироустройство, про будущее нашей цивилизации, и от исхода СВО будет зависеть очень многое, в том числе, в конфигурации в мире.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Как пойдет мобилизация? Вассерман озвучил новый прогноз о спецоперации
Эксперт оценил возможность проведения мобилизации в Беларуси по примеру РФ
Марков: мобилизацию начнут с тех, кто служил и имеет военные специальности
Песков прокомментировал "секретный" пункт указа о частичной мобилизации
Лента новостей
0