Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт оценил возможность проведения мобилизации в Беларуси по примеру РФ

Подписаться на
НовостиTelegram
Владимир Путин в канун референдумов в ЛДНР, в Херсонской и части Запорожской области объявил о частичной мобилизации в стране. Нужны ли подобные меры в Беларуси, рассуждает советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов.
В России такие меры очевидно связаны с тем, что страна напрямую вовлечена в специальную военную операцию, отмечает собеседник Sputnik.
"И очевидно, что ситуация на Украине складывается таким образом, что совсем малыми силами вряд ли получится обойтись. И неслучайно эти вещи совпали с проведением референдумов. Но мне все-таки кажется , что основной задачей мобилизации является именно прикрытие территорий, которые могут войти в состав РФ. То есть это функция оборонительная", ― рассуждает эксперт.
Что касается Беларуси, наша страна все-таки напрямую не вовлечена в это противостояние, говорит эксперт.
"Мы, конечно, являемся союзником России, важным плацдармом на севере, который сковывает определенную часть ВСУ и удерживает ее в напряжении, поэтому, на мой взгляд, такие мобилизационные мероприятия вряд ли в ближайшее время будут. Хотя учитывая, что эти новости сегодняшние безусловно будут способствовать общему росту геополитической напряженности, то наверное, какие-то мероприятия, направленные на усиление безопасности, предприниматься будут. Но не думаю, что речь пойдет о мобилизации в Беларуси", ― отмечает Шимов.
Программу с участием политического эксперта Всеволода Шимова смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Путин объявил о частичной мобилизации в РФ
Песков прокомментировал "секретный" пункт указа о частичной мобилизации
Дополнительных ограничений в связи с частичной мобилизацией не будет – ГД
Марков: мобилизацию начнут с тех, кто служил и имеет военные специальности
Шойгу рассказал, сколько человек будет призвано в рамках мобилизации
Лента новостей
0