Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация перед началом работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные уничтожили польские боеприпасы под Львовом – МО РФ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС РФ на блокпосту рядом с территорией завода "Азовсталь" в Мариуполе
Военнослужащие ВС РФ на блокпосту рядом с территорией завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы России продолжают наносить артиллерийские, авиа и ракетные удары по военным объектам ВСУ.
МИНСК, 3 авг – Sputnik. Российские военные высокоточным оружием в районе населенного пункта Радехов Львовской области уничтожили базу хранения оружия и боеприпасов, которые поступили из Польши киевскому режиму, сообщил во время брифинга официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Кроме того российские военные ударили по пункту временной дислокации подразделения 81-й аэромобильной бригады ВСУ в Николаевке ДНР. В результате там удалось ликвидировать более 50 националистов и шесть единиц автотехники.
Представитель Минобороны снова рассказал и о случае, когда украинские солдаты отказались выполнять приказы своих командиров из-за больших потерь.
"В районе населенного пункта Норцовка Харьковской области из-за высоких потерь от артиллерийского огня командиры подразделений 132-го разведывательного батальона отказались выполнять приказы командования, переправились с личным составом через реку Северский Донец и убыли в пункт временной дислокации", - сказал Конашенков.
Песков назвал фейком публикацию американских данных о потерях ВС РФ на Украине>>>

Новые этапы спецоперации

О начале спецоперации по освобождению Донбасса российский лидер Владимир Путин объявил 24 февраля, спустя трое суток после признания российской стороной независимости республик Донбасса.
Первый этап операции, по сообщению Минобороны, был завершен 25 марта – российским военным удалось достичь существенного снижения боевого потенциала украинских бойцов.
В июле глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что географические задачи российской спецоперации изменились.
Если ранее речь шла об освобождении ЛНР и ДНР, то сейчас "это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво".
Он уточнил, что география спецоперации может меняться и впредь на фоне продолжающейся накачки Украины западными вооружениями.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Депутат Госдумы предостерег Киев от контрнаступления на Херсон
Российские военные уничтожили свыше ста ракет к РСЗО HIMARS – Минобороны РФ
"Точность – стопроцентная": склад ВСУ снесло "Смерчем" – видео
Лента новостей
0