Разминирование аэропорта Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков назвал фейком публикацию американских данных о потерях ВС РФ на Украине

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последние официальные данные российского оборонного ведомства о потерях были обнародованы спустя месяц после начала спецоперации – 25 марта.
МИНСК, 28 июл - Sputnik. Публикация про американские данные о потерях российской армии на Украине, – это фейк, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Журналисты просили представителя Кремля о том, как нужно относиться к публикации в New York Times о потерях России в ходе спецоперации на Украине.
"Это же не заявление американской администрации. Это публикация в газете", – прокомментировал Дмитрий Песков.
Он отметил, что в последнее время даже самые солидные издания "не гнушаются распространением всевозможным фейков" и такая практика становится все более распространенной.
"Так к этому и следует относиться", – заключил пресс-секретарь российского лидера.
Отметим, что с середины 2010-х годов данные о потерях Минобороны Российской Федерации в мирное время при проведении специальных операций включены в перечень сведений, являющихся государственной тайной. Их публикация в СМИ преследуется по закону как уголовное преступление.
В апреле нынешнего года Дмитрий Песков в эфире британского телеканала Sky News заявил, что Россия понесла "значительные потери" среди военных в ходе спецоперации. Однако никаких точных цифр он тогда не привел.
Последние официальные данные российского оборонного ведомства о потерях были обнародованы спустя месяц после начала спецоперации – 25 марта. Тогда начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ Сергей Рудской сообщил, что погиб 1351 военнослужащий, 3825 получили ранения.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Депутат Госдумы предостерег Киев от контрнаступления на Херсон
Поставки оружия Украине раскололи Западную и Восточную Германию – СМИ
Медведев опубликовал карту, где Украина отошла другим странам
Лента новостей
0