В Беларуси новый министр лесного хозяйства

© Pixabay / Grizzlybear-seВ лесу летом, архивное фото
В лесу летом, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предыдущий руководитель был освобожден от занимаемой должности за проступок, несовместимый с нахождением на госслужбе.
МИНСК, 1 авг - Sputnik. Новый министр лесного хозяйства назначен в Беларуси, об этом сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.
Новым главой Минлесхоза стал Александр Кулик.
Ранее Александр Кулик руководил государственным опытным лесохозяйственным учреждением "Кобринский опытный лесхоз". Также работал в должности первого замминистра лесного хозяйства.
Вся карьера нового министра связана с лесным хозяйством.

В лесу много хорошего

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил нового руководителя с возвращением на работу в министерство и заверил, что в его назначении нет никакой конспирологии.
"Я понимаю, что вы не во всем были согласны с прежним министром лесного хозяйства. Но это не значит, что все плохо было в лесу. Было и много хорошего", - уверен он. После чего призвал нового министра контролировать ситуацию в лесу и управлять ею.
При этом свое решение белорусский лидер назвал неординарным, потому что Александр Кулик после должности заместителя министра руководил лесхозом.
"Ошибки прежнего руководства и недопустимые поступки, которые совершил министр (естественно, не один же он там работал), они всем известны. Я думаю, вы из этого сделаете соответствующие выводы", - особо отметил Александр Лукашенко.

Освобожден за проступок

До этого министерское кресло занимал уроженец Корелич Виталий Дрожжа. Почти весь свой карьерный путь он провел в лесничествах и лесхозах, где занимал как рабочие, так и управленческие должности. К примеру, с 2008 по 2013 год возглавлял Бобруйский лесхоз, а с 2013 по 2018-й был генеральным директором нацпарка "Браславские озера".
Дрожжа занимал министерский пост с 5 апреля 2018-го по 5 мая 2022-го и запомнился тем, что отрасль благодаря его революционным подходам перешла на электронный учет древесины – это позволило существенно сократить коррупционную деятельность.
Тем не менее, Лукашенко освободил Виталия Дрожжу от должности за проступок, несовместимый с нахождением на госслужбе. Однако о каком именно "проступке" шла речь, не уточнялось.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко нашел замену Крутому
Лукашенко назвал посольство Беларуси в России вторым правительством
Беларусь и Россия определили проекты по импортозамещению на $1,3 млрд
Лента новостей
0