Лукашенко нашел замену Крутому

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр финансов Беларуси Максим Ермолович
Министр финансов Беларуси Максим Ермолович - Sputnik Беларусь, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый замглавы президентской администрации будет отвечать за экономику, а его предшественник направился в Россию главой диппредставительства.
МИНСК, 1 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко нашел замену Дмитрию Крутому, который назначен послом республики в Российскую Федерацию.
Белорусский лидер рассмотрел сегодня во Дворце Независимости кадровые вопросы, в том числе назначил нового заместителя главы администрации президента.
Александр Лукашенко решил, что вопросы экономики в политическом штабе республики будет курировать Максим Ермолович, который до последнего времени возглавлял посольство Беларуси в Лондоне.
В свою очередь Дмитрий Крутой, который ранее занимал эту должность, направится в Москву послом. В истории белорусской дипломатии он станет самым молодым дипломатом, возглавившим дипмиссию в России, - Дмитрию Крутому 41 год.
Александр Лукашенко, обращаясь к Максиму Ермоловичу, назвал его современным и грамотным человеком, который "понюхал, что такое Запад".
"Я это хорошо знаю (может быть, и он того не знает, что я знаю), но человек нормальный, профессиональный, пробелорусский. Убежденный и понимающий, что надо делать в Беларуси, увидев одну из передовых стран мира - и то, что там плохо, и то, что хорошо в Великобритании", - отметил глава государства.
При этом он призвал Ермоловича в первую очередь обратить внимание на экономику, потому что английская политика в Беларуси абсолютно не нужна, и никто ее копировать не будет.
"А вот экономика, финансовая сфера - это очень важно", - подчеркнул белорусский лидер.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnil:
В Беларуси новый министр лесного хозяйства
Лукашенко назвал посольство Беларуси в России вторым правительством
Беларусь и Россия определили проекты по импортозамещению на $1,3 млрд
Лента новостей
0