Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные ударили по "Кракену" "Искандерами" – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокоточными ракетами "Искандер" был нанесен удар по пункту временный дислокации нацбатальона "Кракен" в Харьковской области, замаскированному на местном предприятии. Боевую работу комплексов "Искандер" смотрите на видео.
Временное расположение националистического формирования "Кракен" было обнаружено силами разведки в районе города Богодухов Харьковской области, боевики скрывались в ангарах местного мясокомбината, там же находилась часть западного вооружения, поставленного на Украину.
Кадры боевой работы оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" по базе националистов показало российское Минобороны.
"Уничтожено более 30 нацистов и 10 единиц военной техники", - сообщил на брифинге представитель военного ведомства, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Основной задачей ОТРК "Искандер" в ходе спецоперации российские военные называют именно точечные удары по особо важным объектам военной инфраструктуры противника, хотя возможности данных комплексов гораздо шире.
"Точность – стопроцентная": склад ВСУ снесло "Смерчем" – видео >>>
Военнослужащие считают "Искандеры" гарантами успеха при поражении реактивных систем залпового огня, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов, вертолетов и командных пунктов противоборствующей стороны.
В момент выполнения боевой задачи экипаж ОТРК должен действовать максимально четко и слаженно - пусковые установки на предельной скорости покидают укрытия, занимают пусковые позиции, выпускают ракеты по целям и сразу же меняют позиции.
В арсенале ОТРК - как баллистические, так и крылатые ракеты, практически неуязвимые для систем ПВО противника. Такие ракеты невозможно засечь – они могут идти к цели на сверхнизких высотах, огибая при этом рельеф местности.
Военные показали, как "Смерчи" и "Грады" атакуют противника - видео>>>
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Белорус уехал защищать Донбасс от националистов – видео
"Летающие танки" в небе над Донбассом – видео
Как в Чечне учат добровольцев, желающих попасть на спецоперацию
Лента новостей
0