Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

"Летающие танки" в небе над Донбассом – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России показало новые кадры боевой работы ударных вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации по освобождению Донбасса. Смотрите на видео, на что способны легендарные "Ночные охотники", которые сами военные часто называют "летающими танками".
Экипажи многоцелевых ударных вертолетов Ми-28 армейской авиации Западного военного округа на постоянной основе задействованы в спецоперации России на территории Донбасса, рассказали в российском оборонном ведомстве.
В ходе очередного боевого задания "Ночные охотники" уничтожили ряд опорных пунктов противника, батарею реактивных систем залпового огня и импортную бронированную технику, которую киевским властям поставили страны Запада.
Российские ударные вертолеты Ми-28 (в классификации НАТО они именуются Havoс или "Опустошители") предназначены для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника и малоскоростных воздушных целей.
Белорусская армия готовится принять на вооружение ЗРК С-400 – видео >>>
Такой вертолет способен взять на борт более 1,5 тонны вооружения и применить его, в том числе и в темное время в условиях практически нулевой видимости, за это его и называют "Ночным охотником".
После модернизации боевые машины Ми-28НМ стали еще внушительнее по своим боевым возможностям, и именно они в перспективе станут самыми мощными ударными вертолетами российской армии. Неслучайно военные прозвали такие боевые машины "летающими танками".
В конструкции кабины вертолета применена высокостойкая броня, вертолет без потерь выдерживает попадание бронебойных пуль калибром 12,7 мм, осколочно-фугасных снарядов калибра 20 мм, кроме того, вертолет продолжит держаться в воздухе даже в случае попадания в его лопасти 30 мм снарядов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Боевой полет российского ударного вертолета Ми-35 – видео из кабины пилота
Аналог NLAW и Javelin: как работают российские ПТРК "Конкурс" - видео
Ян Гагин: западная техника на Украине срабатывает один из трех-четырех раз
Лента новостей
0