Работа экипажа 2С3 Акация в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Белорус уехал защищать Донбасс от националистов – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорус Сергей Лановенко в конце февраля приехал в Донбасс помогать мирным жителям. Постоянные обстрелы со стороны ВСУ вынудили его встать на защиту людей. О мотивации, сложных буднях и справедливости – смотрите в интервью Sputnik.
Боец участвует в боевых действиях с позывным "Бульба", понимает, что закон и справедливость – разные вещи, но собирается вернуться в Беларусь, где его может ждать уголовная ответственность.
"Получается по законам Беларуси я как бы на территории другой страны нахожусь в вооруженном подразделении. Я не прав, но, зачастую, закон и справедливость – это разные вещи. Я в этом убедился и не раз, но по-другому я не могу", – объяснил Лановенко.
Сейчас мужчина продолжает освобождать Донбасс и ждет, когда можно будет повесить автомат на гвоздь и восстанавливать разрушенные города и деревни ДНР.
Текстовую версию интервью с Сергеем Лановенко читайте на Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ЕС закрывает глаза на коррупцию Киева: Захарова о поставках оружия Украине
Китай и Иран поддерживают позицию России в украинском конфликте - СМИ
Могучий "Тор": на что способен российский зенитно-ракетный комплекс - видео
Лента новостей
0