Сколько иностранцев воспользовались белорусским безвизом, рассказали в ГПК

© Sputnik / Виктор ТолочкоКонтрольно-пропускной пункт на погранпереходе
Контрольно-пропускной пункт на погранпереходе  - Sputnik Беларусь, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Литвы, Латвии и Польши до конца текущего года могут посещать Беларусь по безвизовому режиму, этой возможностью активно пользуются.
МИНСК, 25 июл – Sputnik. Возможностью въехать в Беларусь без визы воспользовались около 145 тысяч граждан Литвы, Латвии и Польши, сообщила в понедельник пресс-служба Государственного пограничного комитета республики.
Охотнее всего, по данным ГПК, в страну по безвизу приезжают литовцы.
"С 15 апреля возможностью безвизового въезда в Беларусь воспользовались 93 740 граждан Литвы, 11 740 неграждан и 37 368 гражданина Латвии", – говорится в сообщении.
Безвизовый режим для поляков стал действовать с 1 июля, за это время в Беларусь проследовало более 1,5 тысяч граждан Польши.

Дополнительные возможности

"Минсктранс" постоянно расширяет возможности граждан ездить в соседние страны или же нашим соседям посещать Беларусь.
На днях было принято решение запустить с 1 августа дополнительный автобус по маршруту Минск – Вильнюс с ежедневным сообщением.
От минского автовокзала "Центральный" транспорт будет отъезжать в 12:00, а прибывать в Вильнюс в 16:30. Из литовской столицы в обратном направлении он будет отправляться в 18:00 с прибытием в Минск в 22:35.
С 1 июля между Минском и Варшавой тоже начал курсировать ежедневный дополнительный автобусный рейс. Из белорусской столицы он отправляется в 06:30 и прибывает в Варшаву в 16:30. Из польской столицы в обратном направлении рейс выезжает тоже утром (в 07:00) с прибытием в Минск в 19:00.
Из Минска в Ригу и обратно вот уже почти два месяца ездит дополнительный утренний рейс. Он также выполняться в ежедневном режиме.

Безвиз для соседей

Безвизовым режимом до конца текущего года могут воспользоваться граждане Польши, Литвы и Латвии (а также те, кто имеет статус негражданина Латвии).
В Беларусь можно въехать через пункты пропуска. Посещать страну без визы разрешается неограниченное число раз, нет ограничений и по перемещениям.
Для пересечения границы без визы с собой нужно иметь паспорт, зеленую карту (при следовании на автомобиле), а также медицинскую страховку.
С 28 мая в Беларуси отменены все коронавирусные ограничения на въезд для иностранцев: теперь для того, чтобы попасть в республику результаты ПЦР-теста или паспорт о вакцинации не потребуются.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Интересен ли "безвиз" польскому туристу: репортаж с границы
Макей о продлении "безвиза": это абсолютно оправданный шаг
Лукашенко полагает, что "безвиз" вызывает бешенство у властей западных стран
Лента новостей
0