Украинские власти изъяли удобрения из Беларуси на крупную сумму

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкТепловоз с грузовыми вагонами
Тепловоз с грузовыми вагонами - Sputnik Беларусь, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об изъятии собственности России и ее резидентов.
МИНСК, 5 мая – Sputnik. Власти Украины изъяли в свою пользу шесть вагонов удобрений, которые принадлежат компаниям из Беларуси, сообщило Бюро экономической безопасности Украины.
В сообщении говорится, что вагоны белорусских компаний обнаружили в Черниговской области. Стоимость удобрений в них составила приблизительно 6,8 миллиона долларов.
"С целью дальнейшего отчуждения имущества для нужд государства во время военного положения правоохранители совместно с работниками одной из дирекций железнодорожных перевозок Юго-Западной железной дороги передали информацию на изъятие вагонов с минеральными удобрениями в военно-гражданскую администрацию Черниговской области", – отметили в ведомстве.
Это не первое изъятие вагонов, ранее Бюро экономической безопасности Украины сообщило о национализации 400 железнодорожных вагонов из Беларуси и РФ.
Ранее сообщалось, что на украинской территории может быть заблокирована сотня белорусских железнодорожных составов, которые перевозили товары на экспорт – как транзитом, так и в порты Украины.
Собственники белорусских и российских вагонов стали обращаться в АО "Укрзалізниця" с вопросом о возвращении железнодорожных составов.
Сообщалось, что сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины арестовали 51 железнодорожную цистерну, принадлежащую Беларуси.
Также Беларусь разбирается с Украиной в ситуации вокруг белорусского теплохода "Надежда", который был обнаружен пограничниками в акватории порта Измаил в Одесской области.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Москва настаивает на подключении Минска как участника договора с Украиной
Лукашенко: Беларусь делает все, чтобы войны между Украиной и Россией не было
Лукашенко и Путин обсудили интеграцию и ситуацию в Украине
Лента новостей
0