Еще одну станцию третьей линии метро скоро достроят – когда открытие?

© Sputnik / Виктор ТолочкоСтроительство метро
Строительство метро - Sputnik Беларусь, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас строительные работы идут сразу на трех станциях третьей линии метро – Зеленолужской.
МИНСК, 24 июл – Sputnik. Все работы по возведению тоннелей на участке третьей линии метрополитена выполнены в полном объеме, заявил директор предприятия "Столичный транспорт и связь" Юрий Супранович агентству "Минск-Новости".
Наибольший процент готовности сейчас у станции "Аэродромная", меньше всего пока готов "Слуцкий гостинец".
"Что касается процентного выполнения работ, можно отметить, что работы на станции метро "Аэродромная" выполнены на 86%, "Неморшанский Сад" готов на 55% и станция "Слуцкий Гостинец" — на 20%", – рассказал Юрий Супранович.

Третья линия метро

В ноябре 2020 года были открыты четыре станции новой линии метро – "Ковальская Слобода", "Вокзальная", "Площадь Франтишка Богушевича" и "Юбилейная площадь".
До этого обновлялась Московская линия метрополитена: в 2012 году открылись станции "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина", в 2014 году – "Малиновка".
К 2023 году власти планируют запустить движение еще по трем станциям "зеленой" ветки метро – "Аэродромная", "Неморшанский сад" и "Слуцкий гостинец".
После этого предстоит движение на север – от станции "Юбилейная площадь" в сторону площади Бангалор и "Зеленого луга". В перспективе третья ветка будет состоять из 14 станций.

Четвертая ветка тоже будет

В генплане Минска предусматривается и строительство четвертой линии метро, из-за чего микрорайон Веснянка ждет серьезная перестройка. По планам, четвертая ветка будет дублировать второе автотранспортное кольцо столицы, в ее состав войдет 17 станций.
Предполагается, что строительство четвертой линии позволит окончательно решить вопрос разгрузки пересадочного узла между первой и второй линиями.
С учетом этой ветки минская подземка в перспективе может состоять из 64 станций, общая протяженность маршрута будет около 88 км.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко поручил создать торговый центр на месте иранского долгостроя
В Минске по улице Чижевских будет по-другому ездить общественный транспорт
По некоторым улицам Лошицы нельзя будет ездить до конца 2023 года
Лента новостей
0