В Минске построят четвертую ветку метро

© Sputnik / Роман ШантарМинский метрополитен
Минский метрополитен - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичные власти в настоящее время занимаются строительством третьей линии, но уже задумываются о том, как разгрузить пересадочные узлы.
МИНСК, 13 мар – Sputnik. Столичное метро разработало схему перспективного развития подземного транспорта, рассказал пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб.
По его словам, в будущем третья линия столичного метро будет протянута на расстояние свыше 16 километров с 14 станциями. Таким образом, Зеленолужская линия соединит юг и север столицы, пройдя через ее центр.
В настоящее время "Минскметропроект" опираясь на Генеральный план развития столицы создал схему развития метрополитена. Минский подземный транспорт в перспективе может состоять из четырех веток и 64 станций, а общая длина его маршрута составит около 88 километров.
Андрей Дроб рассказал, что четвертая линия минского метрополитена соединит 17 станций. Маршрут данной линии будет дублировать второе автотранспортное городское кольцо. Таким образом, первая, вторая и третья линия подземки пересекутся с запланированной четвертой линией.
"Строительство четвертой линии позволит окончательно решить вопрос разгрузки пересадочного узла между первой и второй линиями, реализовать концепцию создания транспортно-пересадочных узлов между всеми видами городского и пригородного транспорта", - цитирует пресс-секретаря Минского метрополитена БелТА.
Теперь столичная подземка собирается закупить новые поезда до 2025 года. В планах закупка 12 пятивагонных составов (взамен поездов с истекающим сроком эксплуатации) и 7 четырехвагонных поездов для третьей линии.
Андрей Дроб констатировал, что постепенно будут меняться старые вагоны на новые, потому что они не только безопаснее, но и комфортнее и экономичнее.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Стало известно, на сколько готова третья ветка минского метро
Лента новостей
0