Сирия разрывает дипотношения с Украиной

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВид на Дамаск с горы Касьюн
Вид на Дамаск с горы Касьюн - Sputnik Беларусь, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киев уведомил о прекращении дипломатических отношений с Дамаском после того, как власти САР сообщили о намерении признать независимость ЛНР и ДНР.
МИНСК, 20 июл – Sputnik. Власти Сирии приняли решение разорвать дипломатические отношения с Украиной в ответ на аналогичный шаг Киева, об этом сообщает агентство SANA, ссылаясь на источник в МИД Сирийской Арабской Республики.
В Дамаске полагают, что Киев фактически разорвал отношения еще в 2018 году, когда отказался продлить визы сирийским дипломатам на Украине. Из-за этого работа посольства САР в стране была приостановлена.
Ранее в июне МИД Сирии проинформировал, что власти страны решили признать независимость Луганской и Донецкой народных республик.
После этого украинское внешнеполитическое ведомство сообщило о прекращении дипотношений с Сирией (без разрыва консульских отношений).
В ведомстве заявили, что решение Сирии признать ДНР и ЛНР рассматривается как недружественный шаг и посягательство на целостность территории Украины. Там также сообщили, что в ответ на данное решение Дамаска Киев начнет вводить торгового эмбарго и санкции в отношении юридических и физических лиц Сирии.
Напомним, что независимость ЛНР и ДНР ранее признала и Северная Корея.
Москва признала ДНР и ЛНР еще 21 февраля. После чего по просьбе властей республик Россия начала спецоперацию по освобождению Донбасса от украинских националистов.
Кроме РФ и КНДР, Донецкую народную республику признала также Абхазия.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Пушилин рассказал, как будут казнены иностранные наемники
Жители ДНР, ЛНР и Украины смогут получить гражданство РФ по "упрощенке"
МИД РФ: Москва сожалеет, что Киев разорвал с ней дипломатические отношения
Лента новостей
0