Обнаружение и подрыв схрона с оружием ВСУ в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

МИД РФ: Москва сожалеет, что Киев разорвал с ней дипломатические отношения

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве
Флаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О разрыве дипотношений с Россией в четверг сообщил украинский лидер Владимир Зеленский.
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Россия в четверг получила ноту МИД Украины с уведомлением о разрыве дипломатических отношений, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Президент Украины Владимир Зеленский в четверг во время брифинга заявил, что Киев разорвал дипотношения с Москвой.
Российская сторона получила вчера ноту с соответствующим уведомлением, рассказала Захарова. "Это не наш выбор, как вы понимаете", - подчеркнула она.
По мнению официального представителя МИД РФ, разрыв дипотношений стал "логическим результатом целенаправленной русофобской политики киевских властей".

Вопреки интересам народа Украины

"Нынешняя власть, киевский режим, эти люди-марионетки, которые себя провозгласили правителями этой земли, унижают достоинство людей, издеваясь над ними. Так вот – они лишены какого-либо суверенитета", - заявила Захарова.
Она добавила, что украинские власти могут лишь использовать поступающие из-за океана указания, при этом делают это "не всегда успешно и точно вопреки интересам народа Украины".
"Мы искренне надеемся, что украинский народ освободится от гнета националистического правительства, эксплуатирующего страну в интересах зарубежных игроков, и начнет жить полноценной суверенной жизнью, соблюдая права, свободы и интересы всех своих граждан без разделения по национальному, языковому или религиозному признакам", - добавила она.

Без угрозы гражданскому населению

Специальная военная операция РФ не создает угрозы гражданскому населению на Украине, подчеркнула Захарова.
Она отметила, что Вооруженные силы России "не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам страны".
"Выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация вооруженных сил Украины. Никакой угрозы гражданскому населению никто специально не создает", - резюмировала она.

Российская спецоперация

Ранним утром четверга, 24 февраля, Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он подчеркнул, что "народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".
Украинские власти объявили в стране военное положение. Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. По его словам, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.
Министерство обороны РФ сообщило, что ВС России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины. По данным ведомства, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины. В министерстве уточнили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Вузы открыли "горячую линию" для студентов из-за ситуации на Украине
Тысячи чеченских бойцов в Грозном готовы отправиться на Украину - видео
БПЦ призвала мирным путем решить конфликт на Украине
Лента новостей
0