Открыто движение на участке моста улицы Аэродромной в Минске

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРемонт дорожного покрытия, архивное фото
Ремонт дорожного покрытия, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Капитальный ремонт участка моста, который соединяет проспект Жукова и улицу Аэродромную, начался в 2021 году.
МИНСК, 17 июл – Sputnik. Дорожники открыли автомобильное движение по отремонтированному участку моста, который соединяет проспект Жукова и улицу Аэродромную в Минске, скоро там разрешат и движение пешеходов.
Как сообщает агентство "Минск-Новости", после капитального ремонта на проезжей части путепровода появились новый асфальт, а также свежая разметка. Тротуары выложены плиткой, будет сделан остановочный пункт для пассажиров и общественного транспорта, ведь скоро мост откроется и для пешеходов.
Открытие участка моста после ремонта прошло спокойно, пробок не было.
"Пока по мосту могут передвигаться только автомобили, но планируем в течение недели открыть движение и для пешеходов", – цитирует издание директора "Гордорстроя" Сергея Панева, который принял участие в церемонии пуска движения по отремонтированному отрезку моста.
По его словам, в ночь с воскресенья на понедельник будет работать техника для демонтажа покрытия второго участка.
Рабочая неделя начнется с того, что будут снимать все существующие пролеты.
"Времени мало, нужно постараться успеть как можно больше, пока погодные условия благоприятные", – сказал он, отметив, что особое внимание будет уделяться качеству работ.
Панев также рассказал, что в 2022 году минские дорожники занимаются ремонтом еще одного моста, который проходит через улицу Железнодорожную, в середине августа планируется запустить движение по первой половине данного путепровода.
Капитальный ремонт моста, соединяющего проспект Жукова и Аэродромную, начался в 2021 году. А построен он был еще в советские времена, в 1980-е годы прошлого века. Протяженность путепровода составляет более 130 метров. Под ним проходят железнодорожные пути, по которым поезда и электрички едут в брестском направлении.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Еще больше мостов на ремонт: программу "Дороги Беларуси" расширили
Плита моста обрушилась в Городке
Еще один мост временно закрывается в Гродно
В Новополоцке установили понтонный мост через Западную Двину
Лента новостей
0