Плита моста обрушилась в Городке

© МЧС БеларусиВ Городке обрушилась плита пешеходного моста
В Городке обрушилась плита пешеходного моста - Sputnik Беларусь, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Происшествия с мостами в Беларуси в последнее время случаются нередко, как правило, при этом обходится без жертв.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. Плита пешеходного моста обрушилась в Городке (Витебская область), об этом сообщила пресс-служба МЧС.
Сообщении о происшествии спасателям поступило в четверг в 07:15. Звонивший рассказал, что в Городке через реку Горожанка обрушился пешеходный мост между улицами Карла Маркса и Юбилейной.
Спасатели прибыли на место происшествия, где установили, что на мосту обрушилась одна из четырех плит пешеходного моста. К счастью, пострадавших в результате инцидента нет.
Мост через реку Горожанка был построен в 1963 году. На данный момент жизнедеятельность населения Городка и окрестностей не нарушена.
Один из оживленных мостов в Гродно полностью закрыли из-за дефектов>>>

Не первый случай

Последний резонансный случай с обрушением моста связан с путепроводом на Немиге в Минске, инцидент произошел в начале января.
Причиной ЧП была названа "усталость конструкции в связи с работой метро и повышенной нагрузкой из-за скачков температур". По факту обрушения моста, который был построен в 1962 году, а капремонт прошел в 2004-м, следователи завели два уголовных дела.
Чтобы отремонтировать мост, его пришлось полностью разобрать – и автомобильную, и пешеходную части. На работах было занято более 400 человек и несколько десятков единиц техники.
Мост возводился круглосуточно, на это ушло около месяца – путепровод для движения открыли уже 10 февраля. Устойчивость нового моста проверяли шестью самосвалами, загруженными щебнем, массой по 35 тонн каждый.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Костел разрушается в Минской области – он может упасть на жилые дома
Движение транспорта изменится в Минске из-за ремонта моста
ЧП с мостами в Беларуси: Житковичи, Борисов, МКАД и центр Минска
Лента новостей
0