Еще один мост временно закрывается в Гродно

© SputnikСтарый мост в Гродно
Старый мост в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один мост в городе закрыт с начала года из-за капитального ремонта, а движение на втором полностью перекроют на майские праздники для замены асфальта.
ГРОДНО, 27 апр – Sputnik, Инна Гришук. Жители Гродно четыре дня смогут переезжать из левобережной части города на правобережную и обратно только по двум мостам из четырех существующих.
Причина – ремонтные работы в ближайшие "длинные" выходные, а горожанам придется заранее планировать маршруты и быть готовыми к пробкам.
Как сообщают в горисполкоме, с 08:00 30 апреля до 04:00 4 мая будет полностью перекрыто автомобильное движение по Старому мосту в центре Гродно. Здесь будут полностью менять асфальтное покрытие. Эти работы станут завершающим этапом ремонта по замене деформационных швов, которые выполнялись в конце прошлого года. Укладку асфальта строители отложили до весны.
Уточняется, что движение на Старом мосту будет закрыто только для машин и общественного транспорта, пешеходы и велосипедисты смогут беспрепятственно им пользоваться.
Изменятся маршруты всех автобусов, троллейбусов и маршруток, которые проезжают через центр. Некоторые из них временно не будут курсировать: это автобусы №1, №3, №29, маршрутка №4, а также троллейбусы № 3, № 7 и №13.
В период с 30 апреля по утро 4 мая гродненцы смогут пользоваться всего двумя мостами из четырех существующих. Еще один мост – Румлевский – закрыт на капитальный ремонт с начала нынешнего года. Изначально на нем планировали проводить работы с частичным закрытием движения – менять деформационные швы, ограждение и тротуары. Так проходил ремонт в конце прошлого года на Старом мосту. Но в середине февраля в конструкции обнаружили дефекты, устранение которых потребовало более серьезных работ. Румлевский мост обещают открыть в начале или середине июня нынешнего года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Костел разрушается в Минской области – он может упасть на жилые дома
Движение транспорта изменится в Минске из-за ремонта моста
ЧП с мостами в Беларуси: Житковичи, Борисов, МКАД и центр Минска
Лента новостей
0