КПП Васильевка на границе Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

ВСУ снова обстреляли Новую Каховку

© SputnikПоследствия удара Украины по Новой Каховке
Последствия удара Украины по Новой Каховке - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ракетные удары по Херсонской области регулярно наносятся украинскими войсками, что приводит к жертвам среди населения и разрушениям.
МИНСК, 14 июл - Sputnik. Украинские войска опять нанесли удар по Новой Каховке, об этом сообщили в пресс-службе администрации Херсонской области.
"ВСУ снова обстреляли Новую Каховку. Знаем, что есть попадание. Сейчас уточняется степень повреждений", - приводит слова пресс-секретаря администрации Сергея Мороза агентство РИА Новости.
ПВО сбили пять ракет, которые были запущены украинскими военными по Новой Каховке. Обломки двух из них упали в районе завода "Сокол".
Информации о возможных разрушениях гражданских объектов пока не сообщается.
ВСУ обстреляли Луганск из американских РСЗО HIMARS>>>

Уже стреляли

Напомним, что ВСУ ранее в ночь 12 июля нанесли удар по Новой Каховке. Замглавы администрации области Кирилл Стремоусов сообщил, что для этого было использовано высокоточное американское оружие РСЗО HIMARS.
В итоге взорвались склады с селитрой, были повреждены жилые дома, больница, магазины, завод, учебные заведения и другие здания. По данным местных властей, два человека погибло, семь пропало без вести и 90 получили ранения.
Глава военно-гражданской администрации Каховского района Херсонской области Владимир Леонтьев назвал этот удар террористическим актом.
Американские ракеты ATACMS уничтожат украинскую государственность>>>

Поставки HIMARS в Украину

Оружие американского производства поставляется украинским военным в рамках военной помощи США. В новом пакете – поставки военной техники на 1 миллиард долларов.
В начале июня американский президент Джо Байден одобрил поставки украинским военным, а также боеприпасов для РСЗО. При этом власти Соединенных Штатов поставили условие для Киева: комплекс не должен использоваться для ударов по российской территории.
О том, что в Украину прибыли HIMARS, 23 июня в своем микроблоге сообщил министр обороны страны Алексей Резников.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Российские военные уничтожили американские РСЗО HIMARS в ДНР – Минобороны
Украина признала, что распродает военную продукцию
США продолжают "накачивать" Украину оружием, на этот раз HIMARS
Лента новостей
0