Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

США продолжают "накачивать" Украину оружием, на этот раз HIMARS

© Photo : Department of Defense/ LCpl Aaron S. PattersonHIMARS (High-Mobility Artillery Rocket System) - ракетно-артиллерийская система высокой мобильности
HIMARS (High-Mobility Artillery Rocket System) -  ракетно-артиллерийская система высокой мобильности - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оружие американского производства поставляется украинским военным в рамках военной помощи США.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Американские реактивные системы залпового огня HIMARS доставлены на Украину, заявил министр обороны Алексей Резников.
"HIMARS прибыли на Украину. Спасибо моим американским коллегам и друзьям за эти мощные инструменты!" – написал украинский министр в своем микроблоге.
Ранее стало известно, что в начале июня этого года президент Джо Байден одобрил поставки HIMARS (высокомобильная артиллерийская ракетная система – Sputnik) украинским военным, а также боеприпасов для РСЗО.
При этом власти США ставили условие для официального Киева, что современное американское оружие не должно использоваться для нанесения ударов по российской территории.

Переговорам не способствует

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что поставки оружия украинским военным со стороны западных стран оказывают только негативный эффект и никак не способствуют проведению переговоров.
Новый пакет американской военной помощи составит практически 1 миллиард долларов. Поставки оружия будут включать в себя артиллерийские системы и снаряды к ним, а также две пусковые установки для крылатых противокорабельных ракет "Гарпун".
Посол России в CША Анатолий Антонов назвал поставки оружия из США украинской армии вызывающими обеспокоенность. Таким образом Вашингтон идет на новый виток эскалации.
"Это только подтверждает, что у Штатов нет устремлений к мирному урегулированию конфликта", – выразил уверенность глава российской дипмиссии.
Также на Sputnik:
Лавров: поставляя оружие Киеву, США не смогут принудить РФ соблюдать их правила
Лавров: поставленные на Украину Stinger и Javelin уже всплыли на черном рынке
США приостановили продажу Украине беспилотников Gray Eagle
Американские и британские "легионеры" приезжают на Украину умирать
Почему десятки генералов ВСУ уничтожены "Калибрами", а не "Искандерами"
Лента новостей
0