Международный фестиваль "Славянский базар" откроется в Витебске

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкФестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"
Фестиваль искусств Славянский базар в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период фестиваля в Витебске будут работать тематические выставки, выступят театральные и творческие коллективы и исполнители.
МИНСК, 14 июл – Sputnik. Международный фестиваль "Славянский базар в Витебске" откроется в четверг с гала-концерта звезд эстрады, сообщает Sputnik.
На сцене Летнего амфитеатра перед жителями Витебска и гостями "Славянского базара" выступят Григорий Лепс, Сергей Безруков, Таисия Повалий, Дмитрий Дюжев, "Хор Турецкого", а также белорусские ансамбли "Сябры" и "Песняры".
На церемонии торжественного открытия этого мероприятия обычно присутствует глава белорусского государства Александр Лукашенко.
Стало уже традицией и вручение в Летнем амфитеатре спецнаграды белорусского президента "Через искусство - к миру и взаимопониманию", а также премии Союзного государства.
В фестивале этого года примут участие представители более 30 стран.
Традиционно за день до официального открытия "Славянского базара" около Летнего амфитеатра поднимают флаг международного фестиваля. Делают это победители прошлогодних конкурсов.
В этом году флаг подняли обладательница Гран-при взрослого конкурса Рухия Байдукенова из Казахстана и победитель детского Константин Мазуркевич из Беларуси.
"Славянский базар" в этом году проходит с 13 по 18 июля, и за эти шесть дней на различных площадках Витебска будут работать тематические выставки, также выступят театральные и творческие коллективы и исполнители из Беларуси и России.
Узнали, можно ли экономно отдохнуть на "Славянском базаре">>>

Безвиз для гостей базара

Гости "Славянского базара" смогут посещать Беларусь без виз. Безвизовый режим действует для них с 4 июля и продлится до 24 июля, несмотря на то, что международный фестиваль искусств стартует в Витебске только 13 июля, а заканчивается 18 июля.
Единственного условие для свободного въезда иностранцев в Беларусь – наличие билетов на фестиваль (они могут быть как в оригинальном виде, так и в распечатанном электронном). Безвиз будет действовать для граждан 73 стран – каких именно, можно узнать на сайте организатора мероприятия.
По одному билету в Беларусь может въехать один иностранный гражданин, но не позднее даты проведения мероприятия, указанного в билете. При этом иностранцев освободят от уплаты госпошлины за регистрацию временного пребывания.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
БЖД назначила дополнительные поезда на "Славянский базар"
Директор "Славянского базара" стал "витебчанином года"
Дни Союзного государства и цирк: чем удивит "Славянский базар-2022"
Лента новостей
0