Анатолий Ярмоленко и ансамбль "Сябры" удостоены спецнаграды президента

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаПевец Анатолий Ярмоленко
Певец Анатолий Ярмоленко - Sputnik Беларусь, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства вручил награду на официальном открытии очередного международного фестиваля "Славянский базар в Витебске"
МИНСК, 14 июл – Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко на церемонии открытия XXXIмеждународного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" вручил специальную награду президента "Через искусство - к миру и взаимопониманию" белорусскому исполнителю Анатолию Ярмоленко и ансамблю "Сябры".
Александр Лукашенко поблагодарил исполнителей за открытость и искренность.
"Я уже немолодой политик, чувствую эту ауру, эту открытость, искренность. Меня в этом плане не обманешь. Вы - настоящие. Спасибо вам", - сказал глава государства.
В ответ Анатолий Ярмоленко отметил символичность названия награды. В Беларуси и у соседей республики, по его словам, всегда должны быть мир и взаимопонимание.
Кроме того, он подчеркнул, важность того, что фестиваль "Славянский базар в Витебске" удалось сохранить. И белорусы должны городиться тем, что у них это получилось, добавил исполнитель.

Именная звезда

Как сообщалось, сегодня в 18-й раз на Аллее звезд во время проведения "Славянского базара" была заложена именная плита с васильком. В этом году награду получили Анатолий Ярмоленко и заслуженный коллектив Беларуси ансамбль "Сябры".
Именной василек – не просто плита на Аллее звезд, он обозначает, что артист за свои заслуги получил специальную награду президента республики Беларусь "Через искусство – к миру и взаимопониманию".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Зрелищное шествие мажореток и барабанщиц прошло по центру Витебска - видео
Юные витебчане подарили главе МВД автомобиль
Гжель и "дешевый Киркоров": чем запомнился первый день "Славянского базара"
Лента новостей
0