Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Сенатор Клишас: отставка Джонсона – это сигнал для многих политиков на Западе

Сенатор РФ сделал прогноз, что ждет Украину после отставки Бориса Джонсона
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Образ фрика во многом спасал Бориса Джонсона от обвинений со стороны британцев за ошибки во внутренней политике, антироссийские настроения и финансовую поддержку Украины в ущерб британской экономике, комментирует член Совета Федерации РФ Андрей Клишас.
Как отмечает собеседник Sputnik, он не испытывал каких-то восторгов по поводу образа и имиджа Бориса Джонсона, а также его действий на посту премьер-министра Великобритании. "Он всегда был для меня несколько комичной, несуразной фигурой . Да, это яркий русофоб – это все, что можно о нем сказать", - говорит Клишас.
Джонсон был и остается ярым сторонником того, чтобы "победить Россию на поле боя", чтобы Украина смогла с помощью западных вооружений и финансирования "наказать" Россию с участием западных союзников, отмечает сенатор.
"В то же время отставка Джонсона – это хороший знак для многих европейских политиков, что если приносить в жертву интересы собственной страны и интересы собственных избирателей, твой политический век может оказаться очень недолгим", - полагает российский парламентарий.
Волосы дыбом, эпатаж и курьезы: чем нам запомнился Борис Джонсон – видео >>>
Что касается дальнейших отношений России и Великобритании после отставки Джонсона, по мнению Клишаса, никаких существенных изменений не произойдет.
"Британская элита выбрала на данный момент времени определенную позицию в отношении России, и думаю, что любой премьер, который сменит Джонсона, тем более от Консервативной партии, будет ту же самую политику проводить", - рассуждает Клишас.
Все последние визиты британских официальных лиц в РФ приводили только к ухудшению отношений, "то, что они себе позволяли, - откровенное хамство или невежество - вызывало у людей недоумение", говорит сенатор.
Прошли те времена, когда британские политики пользовались уважением и были ориентиром для европейских коллег, сейчас мы видим совершенно другую ситуацию – воинствующую русофобию, невежество, и какое-то время нам с этим еще жить придется, убежден Клишас.

"Такое количество лжи на голову избирателей в Великобритании вылили политики и, в частности, Борис Джонсон по поводу вечеринок, скандалов и так далее. И единственный способ защититься от этого – это образ фрика, от обвинений во внутриполитической ситуации. То, что там происходило в последние годы, наверно, только образ фрика удерживал его на месте премьера, потому что представить себе такого рода скандалы с Черчиллем, с Маргарет Тэтчер, или даже в более поздний период с Джоном Мейджором абсолютно невозможно", - говорит Клишас.

Фрик – это текущее актуальное состояние британских политиков, резюмирует сенатор.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Медведев предрек отставку Шольца и Дуды после ухода Джонсона
"Тупик деградации": эксперт перечислил, что привело к краху Бориса Джонсона
Даже кот с Даунинг-стрит призывает Джонсона уйти
Лента новостей
0