Видео

Заявление Путина о передаче "Искандеров" Беларуси напугало Запад – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин в ходе недавней встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко сообщил о том, что Беларуси будут переданы комплексы "Искандер-М". Смотрите на видео, что из себя представляет современное российское оружие.
"Искандеры" предназначены для уничтожения систем ПВО и ПРО противника, также комплексы предназначены для поражения наземных объектов. По классификации НАТО комплекс получил название SS-26 Stone.
Ракеты, которыми комплектуется "Искандер-М", а именно такие комплексы Россия передаст Беларуси, способны поражать цели на дальности до 500 километров. Боеприпасы способны обходить системы ПРО противника в том числе за счет ложных мишеней.
Некоторые зарубежные эксперты и вовсе считают, что наземные войска НАТО не могут эффективно бороться с "Искандерами" – ракеты можно попытаться сбить только с воздуха.
Комплексы могут быть перевооружены на тактические ядерные заряды, что вызвало беспокойство у стран Запада, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин, говоря о передаче "Искандеров" Беларуси, не имел в виду, что республике будет передано ядерное оружие.

Нужное оружие

Ранее, 10 мая, на совещании по теме гособоронзаказа президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь приобретет у России ракетные комплексы "Искандер".
"Мы с Россией договорились, что мы, наверное, оставим С-400, которые у нас есть. Он (ЗРК – Sputnik) с Минска будет видеть до Берлина. Это оружие, которое предназначено для крупных армий, крупных территорий, допустим, как российская", – сказал президент.
Он также напомнил, что у белорусской армии есть ЗРК С-300, который и сейчас остается достаточно современным и хорошим оружием.
Относительно "Искандеров" глава государства отметил, что "это очень нужное нам оружие".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Первые "Сарматы" станут на боевое дежурство до конца года
Россия применила на Украине новые ракеты - "Изделие 305"
Москва и Минск намерены выпускать современное оружие на территории Беларуси
Лента новостей
0