Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Песков прокомментировал передачу Беларуси комплексов "Искандер-М"

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкРК "Искандер-М" на учениях в России, архивное фото
РК Искандер-М на учениях в России, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский президент в ходе встречи со своим белорусским коллегой анонсировал передачу современных видов вооружений армии республики, в том числе, способных нести ядерное оружие.
МИНСК, 28 июн – Sputnik. Владимир Путин не говорил Александру Лукашенко о передаче ядерного оружия белорусской армии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее стало известно, что на саммите "Большой семерки" участники мероприятия выказали "серьезную озабоченность" в связи с вероятной поставкой российских ядерных ракет для белорусской армии.
"Президент не говорил об этом. Он говорил о комплексах, которые технически способны нести разные виды оружия",– сказал РИА Новости Дмитрий Песков в ответ на вопрос, будут ли переданы Беларуси ракеты с ядерными боеголовками.
В минувшую субботу президенты РФ и Беларуси провели рабочую встречу в Константиновском дворце в Северной Пальмире. В ходе этих переговоров Владимир Путин и рассказал, что белорусская армия в течение нескольких месяцев получит ракетно-тактические комплексы "Искандер-М".
Александр Лукашенко выразил обеспокоенность военной активностью НАТО у границ Союзного государства и предложил продумать ответные ходы. В частности, белорусского лидера беспокоят полеты стратегической авиации альянса, которая, вероятно, отрабатывает нанесение ударов по территории двух стран.
В свою очередь глава российского государства считает, что стоящие на вооружении белорусской армии Су-25 необходимо модернизировать на авиационных заводах в России, чтобы они смогли нести ядерные заряды.

ОТРК "Искандер"

Основное назначение ракетных комплексов "Искандер" – уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов на дальностях до 500 километров. В основном, удары такими комплексами наносятся по важнейшим целям в тылу противника.
Преимуществами комплексов "Искандер-М" военные считают высокую точность стрельбы при значительной дальности, малое время готовности к пуску, высокую эффективность преодоления ПРО, что позволяет комплексу оперативно обеспечивать поражение цели одиночным пуском либо залпом двух ракет.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко собирается закупить новейшее вооружение
Защитили "Полонезы" и "Искандеры": эффектные кадры с полигона "Осиповичский"
Беларусь рассчитывает получить бесплатно часть вооружения от России
Лента новостей
0