Руководству Евросоюза нужно снизить градус в своих головах - Володин

© Пресс-служба Государственной Думы РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские страны испытывают проблемы в энергетическом секторе из-за ограничений, которые они наложили на Россию.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. Европе потребуется ввести новую температурную шкалу в дополнению к шкалам Цельсия, Кельвина и Фаренгейта, такое мнение высказал спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.
"Существует температура по Цельсию, по Кельвину, по Фаренгейту. Но в Европе скоро появится новая шкала — по Урсуле. В честь председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен", - написал в Telegram-канале политик.
Так глава нижней палаты парламента РФ прокомментировал заявление главы Еврокомиссии о том, что для отказа от поставок российского газа по трубопроводу Северный поток европейцам достаточно на два градуса понизить температуру в своих домах.
"По Урсуле, европейцы должны снизить температуру еще на десяток градусов, отказавшись от газопроводов украинского коридора, "Турецкого потока", нефтепровода "Дружба". И еще на градус, перестав закупать уголь из России", - добавил спикер Госдумы.
По данным оператора газопровода Nord Stream AG, сегодня номинации на транзит по Северному потоку – 64 миллионов кубических метров, это всего около 40% от максимальных возможностей трубопровода. В мае по Северному потоку в день в Европу шло до 170 миллионов кубометров газа.
"Правильно руководству Евросоюза, включая Урсулу, снизить градус в своих головах, чтобы из-за них не страдали граждане европейских стран", - резюмировал Володин.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснял, что уменьшение поставок газа по Северному потоку связано с тем, что не вернулись после ремонта турбины Siemens, которые использовались для подачи газа в этот трубопровод.
Пресс-секретарь не раз акцентировал внимание на том, что Россия не пользуется поставками газа, как инструментом для решения политических вопросов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Европа не заполнит газохранилища к зиме, заявил нидерландский министр
Сокращение поставок: Европа начала использовать закупленный на зиму газ
Последствия санкций Запада уже проявляются в мире ростом цен – Мишустин
Лента новостей
0