Nike прекращает работу в России

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкБренды Nike и Marks&Spencer уходят из России
Бренды Nike и Marks&Spencer уходят из России - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания подтвердила закрытие своих магазинов, а также прекращение работы в РФ сайта и мобильных приложений для заказа товаров.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Американская компания Nike, занимающаяся изготовлением спортивной одежды и обуви, прекращает продажи в России, сообщается на ее сайте.
"Компания Nike приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт Nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в этом регионе. Магазины Nike недавно временно закрылись и больше не откроются", – говорится в сообщении.
Доставка заказанных товаров в РФ прекратилась в марте, но решение о завершении работы магазинов компания тогда еще не приняла.
Теперь точно: IKEA навсегда прекращает работу в Беларуси>>>
Nike Inc. была основана в 1964 году, ее головной офис расположен в США, в Бивертоне (штата Орегон). Она производит товары для спорта: одежду, обувь и аксессуары.
Ранее сообщалось, что в конце марта российское правительство разрешило параллельный импорт в страну. В мае был утвержден список товаров для него, в котором 96 наименований.
Wargaming закрывает бизнес в Беларуси и России>>>
Параллельный импорт – это ввоз подлинных товаров, но без согласия самого бренда. При обычной процедуре товар можно ввезти только по договоренности с компанией, у которой есть на него права. Компании, чтобы обезопасить себя от распространения подделок, часто продают свои изделия только в фирменных магазинах или на торговых площадках, с которыми у них есть договоры.
Одежда и обувь входят в список товаров, которые Минторг РФ разрешил к параллельному импорту.
О приостановлении деятельности в России заявили ряд компаний из Европы и США. О своем уходе с российского рынка уже заявили IKEA и Coca-Cola.
Два магазина Nike в Минске пока отображаются на сайте компании, указано, что они открыты.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Уход Renault - это стимул для нашего автопрома, уверен аналитик
EPAM прекратит работу в России
Лента новостей
0