Теперь точно: IKEA навсегда прекращает работу в Беларуси

© Sputnik / Антон ДенисовIKEA
IKEA - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальных магазинов известной шведской компании в Беларуси нет, только сборочные цеха. Однако есть предприниматели, которые привозят под заказ в страну товары из российских магазинов IKEA и продают через электронные каталоги.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Компания IKEA, продающая мебель и предметы домашнего обихода, сообщила в среду о закрытии в Минске офиса закупок и логистики – теперь навсегда.
Заявление известной шведской розничной сети появилось на официальном сайте. Причина – продолжающаяся на Донбассе военная спецоперация России.
Напомним, компания приостановила импорт и экспорт товаров в РФ и Беларусь еще в начале марта, однако онлайн-маркеты продолжили работу в этих странах. Теперь же фирма останавливает любой бизнес, так или иначе связанный со шведским брендом.
В ближайшее время представительства компании планируют распродать свои запасы товаров для дома в России. Для всех четырех российских заводов будут искать новых владельцев.
Ввоз и вывоз товаров ИКЕА в/из России и Беларуси по-прежнему будет прекращен. Два офиса закупок и логистики в Москве и Минске будут закрыты навсегда, отмечается в сообщении компании.

IKEA в Беларуси

В Беларуси магазинов шведской компании нет, только сборочные цеха. Однако есть предприниматели, которые привозят под заказ в Беларусь товары из российских магазинов IKEA. Что касается онлайн-маркетов, то судя по всему, они продолжат свою работу, если как-то смогут привозить товар.
IKEA – крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943 году. Компания работает более чем в 50 странах. Головной офис находится в Делфте (Нидерланды).
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале.
Также на Sputnik:
Теперь точно все: прощальные скидки от Jysk снова собирают толпы покупателей
Белорусы больше не смогут забронировать жилье через Airbnb
Wargaming закрывает бизнес в Беларуси и России
Лента новостей
0