EPAM прекратит работу в России

© PexelsНоутбук
Ноутбук - Sputnik Беларусь, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
IT-компания ускоряет набор сотрудников в нескольких офисах в Центральной и Восточной Европе, Латинской Америке и Индии.
МИНСК, 8 апр - Sputnik. EPAM Systems Inc. решил в течение трех месяцев прекратить работу в России, говорится в сообщении компании.
"EPAM прекратит обслуживание клиентов, находящихся в России. Компания стремится обеспечить переходную поддержку для клиентов на этом рынке. EPAM не работает на правительство в России и полностью соблюдает все санкции. Компания также активно оценивает другие виды своей деятельности в регионе", - подчеркнули в компании.
Такое решение руководство приняло на фоне военной спецоперации России в Украине.
При этом в EPAM отмечают, что кампания реализует планы по обеспечению непрерывности бизнеса. Они ускоряют набор сотрудников в нескольких офисах в Центральной и Восточной Европе, Латинской Америке и Индии.
Также EPAM продолжит работать более чем в 40 странах.

Останется ли EPAM в Беларуси?

Прошлой осенью стало известно, что компания EPAM частично покидает офисные площади в Беларуси, которые арендовала много лет. В конце марта о своем уходе из Беларуси и России объявил и Wargaming.
Также EPAM перестал нанимать сотрудников в белорусский офис: страна исчезла из раздела "вакансии" на официальном сайте компании (а также Wargaming и Itransition).
В компании пояснили, что дополнительный найм сотрудников в стране был приостановлен, потому что большая часть клиентов стала накладывать все больше ограничений на работу из Беларуси.
При этом EPAM предлагает заинтересованным в работе специалистам присоединиться к компании в ее других офисах с возможностью потом перевестись в белорусское подразделение, если клиентские ограничения изменятся.
EPAM Systems Inc. основана в 1993 году в Минске, является разработчиком заказного программного обеспечения для разных секторов экономики. Офисы компании расположены в 25 странах, услуги предоставляет для клиентов в более чем 40 странах.

Отток IT-кадров в Беларуси

4 апреля Александр Лукашенко на профильном совещании признал, что в Беларуси наблюдается немалый отток кадров из информационной сферы за рубеж.
Он поручил "разобраться с этими айтишниками", чтобы создать равные условия для всех участников рынка. При этом белорусский лидер не раз напрямую обвинял западные IT-компании в инициировании беспорядков в республике после проведения президентских выборов в августе 2020 года. По его словам, многие сотрудники Парка высоких технологий участвовали в поствыборных протестах.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале>>
Также на Sputnik:
Минсвязи прокомментировало ситуацию с IT-специалистами в Беларуси
Белорусской IT-сфере пора поработать на собственную страну - эксперт
Пустующие офисы: что стало с рынком аренды коммерческой недвижимости
Лента новостей
0