Уничтожение самодельных взрывных устройств военной полицией в Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Посол РФ в Штатах призвал Запад прекратить накачивать Украину оружием

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки Анатолий Антонов - Sputnik Беларусь, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что поставки оружия в Украину не ведут к успеху в мирных переговорах.
МИНСК, 9 апр – Sputnik. Посол России в США Анатолий Антонов заявил на конференции, проводимой Международным шиллеровским институтом, что страны Запада должны перестать накачивать Украину оружием.
Он обратил внимание на необходимость того, чтобы западные государства призвали Киев соблюдать международное гуманитарное право, так как Россия не потерпит убийства мирных жителей, а также пытки и убийства своих солдат.
Затронул посол и тему поставок в страну различных видов вооружений.
"Чрезвычайно важно, чтобы западные страны прекратили подливать масло в огонь, накачивая киевский режим оружием", – сказал Антонов.
По его словам, РФ продолжает добиваться разработки международного соглашения о гарантиях безопасности в Европе. Посол подчеркнул, что принцип равной и неделимой безопасности должен быть восстановлен. Это значит, что ни одна страна не может укреплять свою безопасность за счет других государств.
Также Антонов обратил внимание на вопиющие фейки, которые дискредитируют действия армии РФ. Примером он назвал клевету в адрес России вокруг ситуации в Буче.
"Постановочные картины, которые искажают истину, должны быть неприемлемы", – добавил Антонов.

Спецоперация

Как сообщалось, президент России Владимир Путин отдал распоряжение начать военную спецоперацию на Донбассе 24 февраля. При этом он назвал целью спецоперации защиту людей, а также демилитаризацию и денацификацию Украины.
Кроме того, среди задач стоит – предание суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Киев готовит провокацию в Ирпене – Минобороны РФ>>>
В свою очередь оборонное ведомство России заявило, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По состоянию на 25 марта, когда с начала спецоперации прошел месяц, были выполнены основные задачи первого этапа – существенно снижен боевой потенциал Украины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Небензя заявил Лондону протест из-за блокировки заседаний по Буче в СБ ООН
Кремль предпочитает не делиться информацией по переговорам с Киевом
СК РФ расследует убийство российских военнопленных в Украине
Лента новостей
0