Союзные силы России и ЛНР освободили Лисичанск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Лавров: поставляя оружие Киеву, США не смогут принудить РФ соблюдать их правила

© МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США входят в число крупнейших поставщиков тяжелого вооружения Украине.
МИНСК, 19 июн - Sputnik. Вашингтон не сможет лишить Москву голоса в международных делах и заставить соблюдать изобретенные США правила, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Журналист Павел Зарубин спросил Сергея Лаврова о том, чего добиваются США, направляя дополнительные партии вооружений на Украину. В своем ответе министр указал, что эти цели в Вашингтоне декларировались уже давно.
"Добиваются того, о чем они объявили уже давно, что Россия должна знать свое место, Россия не имеет права на собственный голос в международных делах, Россия должна соблюдать правила, которые изобретены США. Вот и все, я думаю, им прекрасно понятно, что у них это не получится", – подчеркнул Лавров. Фрагмент был показан в эфире телеканала Россия 1.
Ранее глава МИД РФ завил, что поставленные Украине Stinger и Javelin продаются в Албании и Косово, причем совершенно открыто – и даже со скидкой.

Поставки оружия на Украину

С начала специальной военной операции России зарубежные государства активно поддерживают Украину поставками разнообразных вооружений и техники.
США входят в число крупнейших поставщиков тяжелого вооружения Украине, согласно данным Ukraine Support Tracker на 7 июня, они поставили в страну:
108 гаубиц M777,
100 многоцелевых автомобилей Humvee,
200 бронетранспортеров М113,
800 переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger,
100 гранатометов,
2000 противотанковых комплексов Javelin,
3 вертолета Ми-17,
821 дрон.
В числе стран, уже поставивших оружие, также Великобритания, Польша, Германия, Канада, Норвегия, Эстония, Греция, Чехия, Латвия, Дания, Австралия, Швеция, Франция.
Кроме того, по данным СМИ, обязались поставить вооружение Испания, Португалия, Нидерланды, Люксембург, Словакия, Северная Македония.
Турция налаживает с Украиной совместное производство боевых беспилотников Bakar Bayraktar TB2.
Также на Sputnik:
Спецоперация на Украине: танки возвращаются
Ленд-лиз: $40 млрд для уничтожения Украины и США
Ян Гагин: западная техника на Украине срабатывает один из трех-четырех раз
Лента новостей
0