Частицу Вечного огня доставили из Бреста в Главный храм ВС России

© Telegram / Министерство обороны Республики БеларусьВ мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" состоялась церемония передачи частицы Вечного огня крепости в Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации
В мемориальном комплексе Брестская крепость-герой состоялась церемония передачи частицы Вечного огня крепости в Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От огня в среду ранним утром были зажжены 1418 памятных свечей - по числу дней Великой Отечественной войны.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Частицу пламени Вечного огня от мемориального комплекса "Брестская крепость – герой" доставили в Главный храм Вооруженных сил России, сообщили в российском оборонном ведомстве.
Частица Вечного огня прибыла из Бреста на борту министерского самолета в переносной газовой лампаде. Факел со священным огнем зажег в Бресте участник ВОВ, белорус Валерий Касатонов и передал его в руки Героя России старшего лейтенанта Антона Старостина.
Огонь был доставлен в Москву для проведения мемориальной акции "Свеча памяти".
Как заявил заместитель командующего РВСН генерал-майор Андрей Коробов, очень символично, что частица Вечного огня прибыла из такого важного памятника тем, кто первыми встал на пути нацистских захватчиков. И теперь этот огонь доставлен в Главный храм ВС России.
Он также считает, что сохранение исторической памяти о героях той войны и уважительного отношения к символу памяти – Вечному огню - "является сегодня как никогда актуальным и объединяет народы России и Беларуси.
Мемориальная акция "Свеча памяти" началась 22 июня ранним утром, а именно в 4:00, ведь в это время в 1941 году и началось вторжение нацистской Германии. От частицы священного огня были зажжены 1418 памятных свечей - по числу дней Великой Отечественной войны.
Пограничный столб как крест: начало Великой Отечественной глазами режиссера>>>

Самое больше знамя

Из Брестской крепости в Москву передана частица Вечного огня, а в крепость из российской столицы было доставлено самое большое в мире Знамя Победы.
Торжественная церемония его передачи состоялось на площади Церемониалов мемориального комплекса "Брестская крепость-герой". Эта передача прошла в рамках проекта "Непокоренные". Ранее его участники развернули самую большую в мире копию Знамени Победы на Поклонной горе в Москве.
Полотно является самым большим в мире. Его вес – 250 килограммов, а площадь - 2022 квадратных метра.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кубраков: каждый метр Беларуси хранит правду о войне
Лукашенко изменил название памятной даты 22 июня
Обновленный интерактивный проект "Цифровая звезда" презентовали в Бресте
Лента новостей
0