Петро победил на выборах президента Колумбии

© AFP 2022 / DANIEL MUNOZГуставо Петро
Густаво Петро  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кресло президента в Колумбии впервые в истории перейдет к представителям левых политических сил.
МИНСК, 20 июн – Sputnik. Кандидат объединенных левых сил Колумбии Густаво Петро одержал победу во втором туре президентских выборов с результатом 50,44% голосов.
Согласно данным Национального избирательного совета, за него проголосовали более 11,2 миллиона человек. А его соперник по второму туру Родольфо Эрнандес получил 47,31% голосов.
С этой победой лидера социалистов уже поздравили главы ряда стран, среди них президенты Аргентины, Мексики, Боливии, Венесуэлы, Гондураса, Никарагуа, Чили, Кубы и США. Действующий президент страны Иван Дуке тоже признал победу Петро и пригласил его обсудить передачу власти.
Инаугурация нового президента должна состояться 7 августа.
Открылось посольство Беларуси в Колумбии>>>

Предвыборная кампания

Петро обещал своим избирателям уделять больше внимания проблемам экологии и изменениям климата. Он также пообещал сократить зависимость Колумбии от импортных продуктов питания и поддержать местных производителей.
В предвыборной кампании также были озвучены планы по увеличению финансирования на образование, обеспечение гендерного равенства на всех уровнях и ветвях власти.
Петро также неоднократно заявлял, что хотел бы восстановить разорванные ранее дипотношения с Венесуэлой и говорил об изменении условий соглашения о свободной торговле с США.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Шотландия хочет провести новый референдум о независимости
Байден будет баллотироваться на второй срок
Трамп пообещал вернуться в Белый дом

Лента новостей
0