Трамп пообещал вернуться в Белый дом

© REUTERS / CARLOS BARRIAБывший президент США Дональд Трамп проводит митинг во Флоренции, штат Аризона
Бывший президент США Дональд Трамп проводит митинг во Флоренции, штат Аризона - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские чиновники усложняли работу бывшей администрации, используя ложь о России, заявил экс-президент США Дональд Трамп.
МИНСК, 16 янв - Sputnik. Бывший президент США Дональд Трамп пообещал сторонникам, что он вернется в Белый дом в 2024 году.

"В 2024 году мы вернем Белый дом", – заявил он на митинге в Аризоне.

При этом экс-президент подчеркнул, что необходимо "снова сделать Америку великой, снова".

Ранее Дональд Трамп заявлял, что может объявить о планах баллотироваться на главу государства после промежуточных выборов в Конгресс. Вместе с тем, бывший хозяин Белого дома уточнил, что это не означает, что он будет бороться за президентское кресло в 2024 году. Выборы, о которых говорил Дональд Трамп, состоятся в США 8 ноября 2022 года. Они называются промежуточными, поскольку на них избирается Конгресс, а не президент.
Тем временем о желании побороться за президентское кресло уже заявил сенатор от Республиканской партии Тед Круз, который на предварительных выборах перед кампанией 2020 года занял второе место.

Ложь о России

Американские чиновники усложняли работу бывшей администрации, используя ложь о России, заявил экс-президент США Дональд Трамп.
Он отметил, что его часто спрашивают о том, какая страна из тех, с которыми ему приходилось иметь дело, была самой сложной, при этом на выбор предлагались варианты – Россия, Китай, Северная Корея, Иран. По мнению экс-главы Белого дома, самая сложная страна для взаимодействия – это США.
"У нас есть некоторые сумасшедшие люди, которые создали эти фальсификации: "Россия, Россия, Россия". Все сфабрикованное, все созданное", – сказал Трамп.
Трамп заявил, что эту технологию использовали против него, когда обвиняли в связях с РФ.
Напомним, после президентских выборов 2016 года в США началось расследование якобы имевших место связей штаба Трампа с Россией. В России обвинения во вмешательстве в американские выборы категорически отвергли. В США версия о "сговоре" была дезавуирована, сейчас идет расследование подоплеки кампании против бывшего президента США. Как и все бывшие президенты США, Трамп регулярно получает секретную информацию на брифингах по нацбезопасности.
Также на Sputnik:
Трамп заявил, что Китай должен оплатить ущерб от пандемии коронавируса
Несмотря на низкие рейтинги: Байден намерен баллотироваться на второй срок
Трамп предсказал скорый конец США
Лента новостей
0