Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Избран зампред Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

© Sputnik / Виктор ТолочкоВице-премьер Михаил Русый
Вице-премьер Михаил Русый - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Госдумы Вячеслав Володин проводит в Минске заседание шестьдесят второй сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
МИНСК, 20 июн – Sputnik. Михаил Русый избран заместителем председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает Sputnik.
Заседание Парламентского собрания проходит в Минске в понедельник. Один из вопросов повестки - избрание зампреда.
Русый был избран единогласным решением.
Планируется, что в понедельник на заседании стороны рассмотрят актуальные направления работы по противодействию внешним вызовам и угрозам, санкционному давлению Запада, пропаганде нацизма и обеспечению защиты исторической памяти.
Кроме того, будут утверждены вновь сформированные составы комиссий Парламентского Собрания и избраны председатели комиссий. Также ожидается закрепление за комиссиями функций по законодательному обеспечению выполнения Союзных программ, которые были утверждены Декретом Высшего Госсовета Союзного государства от 4 ноября прошлого года.
Напомним, что Михаил Русый, который работал помощником президента Беларуси - инспектором по Могилевской области, был освобожден от должности в конце 2019 года. Он был направлен в верхнюю палату белорусского парламента – Совет Республики, где возглавил постоянную комиссию по региональной политике и местному самоуправлению.
Ранее Русый занимал ряд высоких государственных должностей, в частности, был вице-премьером и министром сельского хозяйства, и считался одним из главных "долгожителей" белорусского правительства.
Широкий резонанс получила его отставка в марте 2019 года, после того, как президент Беларуси, посещая Шкловский район, заехал на молочно-товарную ферму "Слижи": там он обрушился с критикой на руководителей предприятий и местных чиновников из-за состояния животных, техники и строений.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Мезенцев: потенциал Союзного государства еще не исчерпан
Макей об интеграции с Россией: спасибо господам-санкционникам
От агронома до вице-премьера: карьера Михаила Русого
Лента новостей
0