Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Мезенцев: потенциал Союзного государства еще не исчерпан

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки
Посол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беларусь и Россия значительно продвинулись в интеграции промышленного производства и совместном обеспечении продовольственной безопасности.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Возможности для развития Союзного государства России и Беларуси использованы не все, они громадны, отметил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
"Подчеркиваю, потенциал его (Союзного государства – Sputnik) далеко не исчерпан и по-своему огромен", - отметил Мезенцев.
Он уточнил, что страны сделали много для сближения в промышленности и продовольственной политике.
"Мы сегодня говорим о значительном продвижении по формированию единой промышленной политики, это сегодня становится еще более актуально с учетом требований и запросов на формирование обновленных программ импортозамещения", - дополнил госсекретарь.
Так же он отметил, что "истеричные разговоры на Западе" о том, какую Беларусь и Россия представляют угрозу для безопасности Европы в вопросах обеспечения продовольствием, свидетельствует о том, что самим нашим государствам продуктов хватит.
Странами запада введено шесть пакетов санкций против России и Беларуси. Ограничения затрагивают как отдельные компании и людей, так и целые отрасли экономики.
Ранее пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, комментируя ситуацию с санкциями, говорил о том, что ограничения по экспорту белорусских калийных удобрений могут привести к мировому голоду.
Посол России в Беларуси Борис Грызлов заявил о реализации на сегодняшний день 30% программ Союзного государства Беларуси и России, согласованных президентами стран 4 ноября 2021 года.
Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. Международное информационное агентство Sputnik является информационным партнером форума.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Захарова назвала число санкций, принятых Западом в отношении России
Часть санкций против Беларуси превосходит рестрикции в отношении России
Медведев призвал не стесняться в ответе на санкции Запада
Лента новостей
0