15:33 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13

Лукашенко на ферме под Шкловом: всех под нож за "Освенцим" для коров!

Радио
Получить короткую ссылку
363712

Увиденное на ферме в Шкловском районе стало шоком ― президент Беларуси распорядился отправить в отставку ряд руководителей и чиновников во главе с губернатором Могилевской области и возбудить уголовное дело "по всей строгости закона", закрыв виновных в изоляторе.

Подробности разноса, устроенного чиновникам президентом страны Александром Лукашенко во время посещения молочно-товарного комплекса "Слижи" в Шкловском районе во вторник 26 марта, показал телеканал ОНТ. Бурное возмущение главы государства вызвали условия содержания коров на ферме. Радио Sputnik Беларусь приводит цитаты белорусского лидера без купюр.

"Эта корова, она же еле живая, ты же видишь, как она двигается. Зачем вы меня сюда привезли?! Чтобы я сейчас Службе безопасности поручил надеть вам наручники во главе с ним?! И Кочановой следом туда?! А Анфимова выгнал как минимум с работы?" ― возмущался Лукашенко. 

"Если человек не понимает, что это (агрохолдинг "Купаловское" ― Sputnik) Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю. Он считает, что это нормально! В чем он разберется? Вы чего, больные? Это же Освенцим! Если они больные, здесь должно быть сухо, чисто, понимаешь? Сухо и чисто ― ежеминутно и ежечасно", ― добавил глава государства.

"Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить. А вы меня убеждаете, что это нормально! Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обо*ранная и уже на шерсти закорело все там", ― не выбирал выражения белорусский лидер.

"Наталья Ивановна, подготовьте завтра указы ― обоих в отставку, и губернатора третьего. И следом по Лавренкову принимайте решение", ― поручил президент.

Глава государства потребовал: чтобы вечером у него на столе лежал список всех, кто его сопровождал при посещении фермы. "Кроме губернатора и прочих, еще были люди, которые за это должны были отвечать. Конкретные, понятно? Всех под нож. Всех до единого", – поручил Лукашенко.

"Леонид Васильевич (глава КГК Леонид Анфимов — Sputnik), уголовное дело возбудить по всей строгости закона. Ко мне не обращайся. Виноват ― наручники и сразу в следственный изолятор", ― сказал президент.

Лукашенко также отдал распоряжение: "Витюнов (председатель Шкловского райисполкома Василий Витюнов ― Sputnik) сюда переходит руководителем, может, мы с ним сработаемся, Лавренкова (помощника президента по Могилевской области Геннадия Лавренкова ― Sputnik) вернуть в Шкловский район исполняющим обязанности, пока будем руководителей искать. Без помощника обойдемся пока".

"Сейчас найдем все убыточные хозяйства, бери, будешь катать, дешевле обойдется ― ты и он по одному хозяйству, и Русый будет у вас начальником", ― подытожил президент.

Полную версию заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
уголовное дело, отставка, Владимир Доманевский, сельское хозяйство, рабочая поездка, Александр Лукашенко, Могилевская область, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik