Украина запретила ввоз книг из России и Беларуси

© PixabayКниги в книжном магазине, архивное фото
Книги в книжном магазине, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарии поддержали запрет не только на импорт книг, но еще и распространение любой другой издательской продукции российского или белорусского происхождения.
МИНСК, 19 июн – Sputnik. Верховная Рада запретила использовать российскую музыку украинским медиа, а также в публичном пространстве, сообщил украинский депутат Ярослав Железняк.
"Парламент запретил импорт и распространение книг и другой издательской продукции из РФ, временно оккупированных ею территорий Украины и из Беларуси", – написал он в своем Telegram-канале.
Запрет российской музыки в ходе голосования поддержали 303 депутата Верховной Рады. Положительно к запрету книг отнеслись 306 народных избранников.
Ранее в марте текущего года стало известно, что Государственный комитет по ТВ и радиовещанию Украины запретил ввоз и распространение любой продукции, изданной на российской территории.
В пояснительной записке к закону о запрете русской музыки говорится о том, что он не будет распространяться на тех исполнителей, которые осудили спецоперацию.
Украинская сторона планирует создать так называемый "белый список", которым будет заниматься Совет нацбезопасности и обороны. Список станет публичным, его будут регулярно обновлять.
Помимо этого, увеличивается до 40% доля песен на украинском языке на радио (сейчас 35%). Также увеличивается до 75% суточный объем телевещания на украинском языке.
Ранее украинский парламент во втором чтении принял закон о запрете ввоза в страну медпрепаратов, изготовленных в России и Беларуси.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Медведев назвал реальный срок вступления Украины в ЕС
Украина не согласна с переносом Евровидения-2023
В Верховную раду внесен законопроект об изъятии собственности Беларуси
Лента новостей
0