Медведев назвал реальный срок вступления Украины в ЕС

© Sputnik / Алексей ВитвицкийФлаги Украины и Европейского Союза.
Флаги Украины и Европейского Союза. - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские политики приводят множество условий вступления Украины в ЕС, которые носят абстрактный характер, поэтому их объективно нельзя верифицировать, заявил Дмитрий Медведев.
МИНСК, 19 июн – Sputnik. Европейский Союз может постигнуть судьба Советского Союза в истории со статусом кандидата на вступление в ЕС для Украины, считает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
По его словам, европейские политики пообещали украинской стороне предоставить статус кандидата на вступление в ЕС, а Турции и Грузии таких обещаний не дали.
"Пообещали, но с условиями. Типа должны стать лучше, чище. Менее коррумпированными, более развитыми, просветлёнными, умными. А тетка Урсула (фон дер Ляйен, глава Еврокомисии – Sputnik) даже сказала, что украинцы умирают за членство в ЕС. И все", – написал российский политик в Telegram-канале.
При этом Дмитрий Медведев обратил внимание, что в этой истории все развивается, как "с построением коммунизма". "Дата ведь не названа", – пояснил он аналогию.
После чего констатировал, что европейские политики приводят множество условий, которые носят абстрактный характер, поэтому их объективно нельзя верифицировать.
С учетом того, что проверка все же необходима и займет она не одно десятилетие, реальный срок вступления Украины в ЕС, по оценке Медведева, – "середина столетия. Не раньше".
По его мнению, в данном случае для Европейского Союза может повториться сценарий, случившийся с СССР. Коммунизм ведь мог и наступить, если бы на карте остался Советский Союз, но этого не случилось.
"А вдруг (стучу по дереву) и ЕС к этому времени исчезнет? Страшно подумать, какой будет скандал, ведь какие жертвы принесены на алтарь вступления в ЕС и какой обман ожиданий несчастных украинцев? Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить", – подытожил Дмитрий Медведев.

Украины может не быть

Ранее Медведев написал в Telegram пост о том, что через два года Украина может перестать существовать на карте мира.
Таким образом он отреагировал на сообщение, что Киев хочет получить по ленд-лизу от США сжиженный природный газ с оплатой поставки через два года.
"Иначе предстоящей зимой просто замерзнет. Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира?" – задался вопросом Медведев.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Медведев сомневается в возобновлении переговоров России и Украины в августе
Без танков и штурмовых самолетов: Запад определил поставки оружия Украине
Пользы – ноль: Медведев высказался о поездке европейских лидеров в Киев
Лента новостей
0