Доллар отскочил на торгах, а евро нет

© Pixabay / frycyk01Доллар, архивное фото
Доллар, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чрезмерно окрепшая российская валюта уже начинает беспокоить даже правительство главного торгово-экономического партнера Беларуси.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта ослабла по отношению к доллару и российскому рублю.
В четверг на биржевых торгах европейская валюта продолжила свое падение. По состоянию на 10:33 она просела еще на 0,12% и опустилась до отметки в 2,6607 белорусского рубля.
В свою очередь американский доллар, наоборот, нашел в себе силы для коррекции курса. Сегодня по состоянию на 10:34 он прибавил в стоимости сразу 0,35%. Поэтому за один доллар предлагали 2,5631 белорусского рубля.
Российский рубль продолжает демонстрировать курсовые максимумы, что негативно сказывается на росте экономики, потому что властям теперь приходится стимулировать промышленность. В частности, озабоченность данной ситуацией озвучил первый вице-премьер России Андрей Белоусов.
На старте торгов российская валюта продолжила свой рост и по состоянию на 10:45 она укрепилась еще на 0,05%. На бирже за 100 российских просили 4,5036 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Доллар и евро подешевели в среду на торгах
Закон о "ручном управлении" экономикой могут принять в Беларуси
Скидки на продукты для социально уязвимых слоев населения продлевают
Лента новостей
0