Доллар и евро подешевели в среду на торгах

CC BY-SA 2.0 / Marc de Ruijter / 10Доллары и евро
Доллары и евро - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская валюта продолжает укрепляться на фоне роста внешнеторгового оборота и взаимных расчетов в рублях.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественная валюта ослабла по отношению к российскому рублю и китайскому юаню.
В среду американская валюта ощутила на себе очередную коррекцию курса. Сегодня она потеряла 0,18% от своей предыдущей стоимости и закрепилась на уровне 2,5541 белорусского рубля.
Европейская валюта пока не ощутила на белорусской бирже позитива от международных площадок и опять подешевела. В этот раз она просела на 0,05% до отметки 2,6638 белорусского рубля.
В свою очередь российская валюта на фоне успешной внешней торговли, притока валюты и расширения платежей в рублях продолжает крепнуть.
Сегодня российская валюта показала очередной валютный максимум и прибавила в цене 1,53%. По итогам торгов за 100 российских предлагали 4,5014 белорусского рубля.
Негатив от введения новых ковидных ограничений, судя по всему, перестал давить на валюту Поднебесной. В результате биржевых торгов она прибавила 0,13% – за 10 "китайцев" просили 3,8026 белорусского рубля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Молодым мужчинам сложнее: кому сейчас реально взять кредит в банке
Белорусы смогут получить отсрочку на погашение кредитов
Экономист оценил перспективу вкладов в юанях
Лента новостей
0