Слишком укреплен: Белоусов о российском рубле

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкДенежные купюры номиналом 2000 рублей
Денежные купюры номиналом 2000 рублей - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый вице-премьер России считает, что в настоящее время оптимальным является курс 70-80 российских рублей за один американский доллар.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Российский рубль сейчас слишком укреплен, таким мнением поделился первый вице-премьер России Андрей Белоусов.
Первый заместитель главы российского правительства считает, что 55-60 рублей за доллар - это слишком крепкий курс. Особенно на фоне дефляции и высоких процентных ставок, добавил он.
"Равновесным, комфортным для нашей промышленности является курс от 70 до 80 рублей за доллар", - цитирует Белоусова агентство ТАСС.
Первый вице-премьер также сообщил, что Банк России не таргетирует сейчас курс рубля, поэтому он "складывается таким, каким есть".
При этом, по его информации, Банк России последовательно снижает ключевую ставку. Так, несколько дней назад он снизил ее до 9,5%.
Это, по мнению Белоусова, говорит о том, что на смену проблеме с высокой инфляцией пришли проблемы, связанные, прежде всего, с переукрепленным обменным курсом и необходимостью стимулирования производства.

Курс российского рубля в Беларуси

В среду, 15 июня, российская валюта показала по итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже очередной валютный максимум и прибавила в цене 1,53% по сравнению с предыдущей стоимостью. Так, по итогам торгов за 100 российских предлагали 4,5014 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Процент обязательной продажи валютной выручки снижен в России
Российский рубль занял позицию лидирующей валюты в 2022 году
Набиуллина рассказала, стоит ли ждать дефолта в России
Лента новостей
0