Скидки на продукты для социально уязвимых слоев населения продлевают

© Sputnik / Максим БогодвидТележка с продуктами в магазине
Тележка с продуктами в магазине - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Социальную скидку на отдельные категории товаров в начале года дали некоторые крупные торговые сети. Оказалось, желающих ее получить было немало.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Скидка в 10% на социально значимые товары для уязвимых категорий населения будет продлена, соответствующие соглашение заключили МАРТ и представители крупных торговых сетей.
Решено продлить 10-процентные скидки до конца этого года. Договоренность между ретейлом и министерством была достигнута в начале января. За это время было выпущено более 1,3 млн скидочных карточек, которыми могут пользоваться представители социально уязвимых слоев населения. Общая сумма предоставленных скидок – 10 млн рублей (более 3,9 млн долларов).
"Времена сейчас непростые, как и экономическая ситуация в мире. Правительство прилагает максимальные усилия, чтобы нивелировать негативное влияние мировых процессов на экономику нашего государства. То, что торговые организации подключаются к этой работе, пролонгируют социальную скидку, показывает неравнодушие к ситуации, понимание потребностей простых граждан", – цитирует слова министра антимонопольного регулирования и торговли Алексея Богданова БелТА.

Кому и на что полагается скидка?

МАРТ внес в список 29 социально значимых товаров, на которые можно получить 10% скидку.
Среди них хлеб, молоко, мука, некоторые крупы, свинина, курица и говядина, некоторые овощи, детское питание и ряд других.
К социально уязвимым слоям населения относятся малообеспеченные граждане и семьи, в число которых с наибольшей вероятностью попадают многодетные и неполные семьи, одинокие инвалиды и пенсионеры, безработные граждане.

Где можно получить скидку?

Список торговых сетей, по информации МАРТ, будет расширяться, пока в нем насчитываются следующие компании:
ООО "Санта Ритейл",
ООО "Евроторг",
ЗАО "Доброном" ("Копеечка", "Маяк"),
ОДО "Виталюр",
ООО "БелМаркетКомпани",
ИУП "БелВиллесден ("Гиппо").
Также на Sputnik:
Социальную скидку в магазинах расширили на овощи и яблоки
Голубика по 60 рублей за кило и арбузы по 5: цены на Комаровке и в магазинах
Огурцы подешевели вдвое, сгущенка и лук – дороже: что было с ценами в мае
Лента новостей
0