Генпрокурор: дед Дуды был в составе украинского карательного батальона

© Photo : Генпрокуратура БеларусиГенеральный прокурор Андрей Швед
Генеральный прокурор Андрей Швед - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Андрея Шведа, деятельность этого батальона отличалась особой жестокостью на территории Минской и Витебской областей.
МИНСК, 15 июн - Sputnik. Минск изучает деятельность деда польского президента Анджея Дуды, который был в составе украинского карательного батальона на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны, сообщил в среду генпрокурор республики Андрей Швед, сообщает РИА Новости.
"Мы активно документируем деятельность деда польского президента Дуды, который входил в состав украинского карательного батальона, отличился особой жестокостью в первую очередь на территории Минской и Витебской областей", – приводит агентство заявление Шведа на парламентской конференции "Историческая память: Великая победа, добытая единством", которая проходит в Минске.
На конференцию приехали представители Генпрокуратуры России, СК РФ, которые посетят место массового уничтожения и захоронения жертв геноцида вблизи войскового стрельбища 120-й отдельной механизированной бригады в Минске.
Ранее в Генпрокуратуре заявляли, что в урочище Уручье под Минском может быть не менее семи мест массового захоронения погибших, к настоящему времени найдена вторая яма-могила с останками, как предполагается, не менее восьми тысяч человек.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Андрейченко: история сегодня стала заложницей большой политики
Головченко: Беларусь ставит надежный заслон искажению исторической правды
Дело о геноциде: Минюст передал прокурорам документы о Колдычевском лагере
Лента новостей
0