Стало известно, с кем сыграют команды из Беларуси в еврокубках

© Sputnik / Виктор ТолочкоФутбольный мяч
Футбольный мяч  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее УЕФА и ФИФА приняли решение относительно того, что белорусская сборная и клубы должны проводить все свои домашние матчи в турнирах под эгидой организаций за пределами страны и без зрителей.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Жеребьевка квалификационных раундов с участием белорусских клубов состоялась в швейцарском Ньоне во вторник.
Право сыграть в отборочном турнире Лиги чемпионов второй год подряд получил солигорский "Шахтер" – в качестве чемпиона страны по футболу. Сегодняшний жребий свел "горняков" со словенским "Марибором". Первая встреча пройдет в Словении, вторая – на нейтральном поле, она будет считаться "домашней" для команды из Беларуси.
Первый матч квалификационного раунда состоится 5-6 июля, ответный – 12-13 июля. В случае победы команда Сергея Ташуева пройдет в следующий раунд отбора. Если проиграет – продолжит еврокубковый путь в Лиге конференций с третьего этапа квалификации.
Также в Ньоне прошла жеребьевка первого отборочного раунда Лиги конференций. Минское "Динамо" сыграет с черногорским "Дечичем". Встречи запланированы на 7 и 14 июля, первую игру динамовцы проведут на "своем" поле.
Также в Лиге конференций сыграет "Гомель" – как обладатель Кубка Беларуси по футболу. Команда стартует со второго раунда квалификации, жеребьевка этой стадии пройдет 15 июня.
В третьем по престижу еврокубке выступит еще борисовский БАТЭ – он, как и "Гомель", начнет борьбу со второго раунда.

Без зрителей и не на своем поле

Согласно решению УЕФА и ФИФА, сборная Беларуси по футболу и клубы должны проводить все свои домашние матчи в турнирах под эгидой организаций за пределами страны и без зрителей.
Сейчас в таких условиях свои матчи ведут белорусская "националка" в Лиге наций. Это решение УЕФА и ФИФА ввели на фоне российской спецоперации на Украине.
Кроме того, с нового еврокубкового сезона Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение разводить команды из Беларуси и Украины при жеребьевке, как это уже давно действует в отношении российских и украинских клубов.
Что касается российских команд и сборных, УЕФА и ФИФА отстранили их от участия во всех международных соревнованиях – чемпионата мира-2022 и всех еврокубках в следующем сезоне.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Александр Глеб оценил шансы сборной Беларуси против Азербайджана
Кубок посольства РФ по мини-футболу завоевала команда России
В Нови-Саде без новизны и сада, или Трусливый футбол тренера Кондратьева
Лента новостей
0